por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Queques red velvet com cobertura de limão

Fácil
40m
16 pessoa(s)
Fácil
40m
16 pessoa(s)

Queques red velvet com cobertura de limão

Fácil
40
16 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1.500 chávena de chá de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 sal
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 150 ml de óleo
  • 4 gemas
  • 1/2 sumo de limão(ões)
  • 2 beterraba(s)
  • 1 emb. de Nata para Bater Parmalat 500 ml
  • 100 g de açúcar granulado
  • limão (raspa) q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2 –  Forre 12 formas de queque com formas de papel.

3 – Descasque e rale as beterrabas. Junte o sumo de limão e reserve. O sumo de limão  permitirá manter a cor da beterraba, após a cozedura da massa dos queques.

4 – Numa taça, misture as gemas com o açúcar e bata bem. Junte a beterraba ralada e  vá juntando a farinha e o fermento aos poucos.

5 – De seguida, junte o óleo até formar  uma massa cremosa.

6 – Verta a massa para as formas de queque e leve ao forno a 180ºC, durante 15 a 20   minutos.

7 – Retire os queques do forno e deixe arrefecer. Para a cobertura, bata as NATAS PARMALAT com o açúcar e parte da raspa de limão, até ficarem bem firmes.

8 – Coloque-as  num saco de pasteleiro, corte a ponta e cubra os queques com as natas batidas.

9 – Polvilhe com a restante raspa de limão.

Veja Também