Abra a massa quebrada numa travessa e coloque grão-de-bico seco por cima para criar peso e conseguir assar a massa de forma uniforme. Leve a massa ao forno durante 20 minutos.
Corte 850gr de abóbora em cubos e 150gr em lâminas e reserve.
Pique os dentes de alho, as chalotas e a cebola roxa em meia-lua
Coloque um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga numa frigideira e salteie a abóbora em cubos, o alho e as chalotas. Tempere com sal, pimenta, paprika e tomilho e refogue em lume baixo até ficarem douradas.
Após arrefecido, coloque o refogado num liquidificador juntamente com os 200ml de Béchamel com 3 Queijos, os ovos e a clara de ovo. Se for preciso adicione mais sal.
Salteie da mesma forma a abóbora em lâminas e reserve.
Verta a mistura e o béchamel por cima da massa quebrada em camadas alternadas. Uma camada de 1/3 da mistura e uma camada de béchamel. Na terceira camada e última, deixe o béchamel por cima e decore com as tiras de abóbora juntamente com a cebola cortada e o tomilho.