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Quiche de Abobora e Béchamel

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Quiche de Abobora e Béchamel

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Ingredientes

  • 1 emb. de Béchamel 3 Queijos
  • 1 kg de abóbora manteiga (pesada sem a casca)
  • 1 emb. de massa quebrada
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de chalota(s)
  • 1/2 cebola roxa
  • 5 ovo(s)
  • 1 claras de ovo
  • 30 ml de água
  • 1 Fio de azeite
  • 1 q.b. sal
  • 1 q.b. tomilho
  • 1 q.b. paprica

Receita com

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno em 180º
  2. Abra a massa quebrada numa travessa e coloque grão-de-bico seco por cima para criar peso e conseguir assar a massa de forma uniforme. Leve a massa ao forno durante 20 minutos.
  3. Corte 850gr de abóbora em cubos e 150gr em lâminas e reserve.
  4. Pique os dentes de alho, as chalotas e a cebola roxa em meia-lua
  5. Coloque um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga numa frigideira e salteie a abóbora em cubos, o alho e as chalotas. Tempere com sal, pimenta, paprika e tomilho e refogue em lume baixo até ficarem douradas.
  6. Após arrefecido, coloque o refogado num liquidificador juntamente com os 200ml de Béchamel com 3 Queijos, os ovos e a clara de ovo. Se for preciso adicione mais sal.
  7. Salteie da mesma forma a abóbora em lâminas e reserve.
  8. Verta a mistura e o béchamel por cima da massa quebrada em camadas alternadas. Uma camada de 1/3 da mistura e uma camada de béchamel. Na terceira camada e última, deixe o béchamel por cima e decore com as tiras de abóbora juntamente com a cebola cortada e o tomilho.
  9. Leve ao forno em 180º por 30 minutos.