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Risoto de espargos e cogumelos com caril

Fácil
35m
4 pessoa(s)
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Risoto de espargos e cogumelos com caril

Fácil
35
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 6.500 dl de água
  • 1 molho de espargos verdes
  • 1 cebola(s)
  • 2 dentes de alho(s)
  • 1 dl de azeite
  • 4 tomates secos
  • 200 g de cogumelos
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 emb. de Nata com Caril Parmalat 200 ml
  • 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • 1 cubo(s) concentrado de caldo de carne
  • raspa da casca de lima q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Leve a água ao lume a ferver e junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de legumes. Mexa bem para dissolver e reserve. Arranje os espargos, corte-os em pedaços e coza-os em água e sal. Escorra-os e reserve.

2 – Pique a cebola e os dentes de alhos e refogue-os no azeite, juntamente com o tomate em tiras e os cogumelos em cubos. Adicione o arroz, tempere com sal e deixe fritar um pouco. Verta o vinho branco e reduza. Junte um pouco do caldo e deixe secar o líquido. Assim que ficar sem caldo, vá juntando mais, sempre aos poucos, deixando ao lume cerca de 15 minutos.

3 – Decorrido o tempo, junte as NATAS COM CARIL PARMALAT e os espargos, mexa e cozinhe, mais três minutos. Por fim, envolva o queijo e sirva o risoto de seguida, polvilhado com raspas de lima.

Perfeito
O risoto deve ser mexido de maneira uniforme, mas não muito agressiva, de forma a que os bagos de arroz não se partam e apenas libertem o amido.

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