por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Risotto de Camarão e Cogumelos by Blog Alquimia dos Tachos

Fácil
35m
4 pessoa(s)
Fácil
35m
4 pessoa(s)

Risotto de Camarão e Cogumelos by Blog Alquimia dos Tachos

Fácil
35
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 400 g de camarão(ões)
  • 200 g de cogumelos
  • 250 g de arroz para risotto
  • 1 cebola(s)
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 800 ml de caldo de marisco
  • 100 ml de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat 200 ml
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 cenoura(s)
  • 1 alho francês em rodelas
  • 1 litro de água
  • sal q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1-Descasque os camarões, reserve o miolo e aproveite as cabeças e cascas.

2-Num tacho, junte as cabeças e cascas do camarão, a cenoura e o alho francês partidos às rodelas, a água e tempere de sal. Leve ao fogão e ferva durante 20 minutos. Esmague as cabeças (estas vão largar os sucos no caldo de marisco), coe e reserve o líquido para usar no risotto.

3-Coloque o azeite e a cebola num tacho em lume brando.

4-De seguida acrescente o vinho e cozinhe até este ter evaporado. Adicione o arroz e mexa.

5-Junte os cogumelos e deixe-os cozinhar 3 minutos. Após este tempo, verta o caldo e cozinhe durante 7 minutos.

6-Acrescente o queijo e vá mexendo sempre. Entretanto, junte o miolo de camarão e deixe cozinhar durante 7 minutos.

7-Por último, misture a NATA COM COGUMELOS PARMALAT e cozinhe por mais 2/3 minutos até estarem completamente envolvidas.

8-Sirva de imediato.

Veja Também