Descongele o bacalhau e leve-o a cozer em água com as folhas de louro.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços, leve-as também a cozer em água temperada com sal, depois escorra-as, passe-as no passevite, tempere com noz-moscada e deite numa tigela.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Descasque e lave as cenouras e rale-as. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique transparente.
Adicione depois a cenoura e deixe cozinhar mais um pouco até que tudo fique macio. Retifique os temperos, retire do lume e junte ao puré de batata.
Adicione também uma embalagem de Nata com 3 Queijos da Parmalat e misture. Retire as peles e as espinhas ao bacalhau, lasque-o, junte-o ao preparado e envolva muito bem.
Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com pão ralado, pressione ligeiramente e depois desenforme numa travessa que possa ir ao forno. Regue com a outra embalagem de Nata com 3 Queijos da Parmalat, polvilhe com um pouco de queijo a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC apenas até que fique douradinho. Sirva decorado a gosto.
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