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Salmão grelhado com molho de bivalves e natas

Fácil
50m
4 pessoa(s)
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Salmão grelhado com molho de bivalves e natas

Fácil
50
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • 4 cenoura(s)
  • 400 g de brócolos
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho(s)
  • 1 ramo de coentros
  • 500 g de berbigão(ões)
  • 1 limão (sumo)
  • 1 emb. de Nata com 3 Pimentas Parmalat 200ml
  • sal q.b.
  • 1 bolbo de funcho

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Elimine a espinha central às postas de salmão, retire os filetes e limpe-os de peles. Depois, enrole-os, prenda-os com palitos e tempere com sal. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e leve-os ao lume a cozer em água e sal, por quatro minutos. Decorrido o tempo, junte os brócolos em raminhos e o funcho e deixe cozer.

2 – Leve metade do azeite ao lume com dois dentes de alho esmagados e os coentros. Assim que alourar, junte o berbigão, bem lavado, e envolva, assim como o sumo de limão. Tape o tacho e cozinhe durante cinco minutos.

3 – Decorrido o tempo, retire do lume e passe o caldo por um passador de rede, reservando-o. Retire o berbigão das conchas, reservando alguns nas mesmas. Pique o outro dente de alho, refogue-o no restante azeite e junte as cenouras e os brócolos cozidos. Retifique o tempero, salteie e reserve.

4 – Leve o caldo do berbigão ao lume e assim que ferver, baixe o lume. Adicione a NATA COM 3 PIMENTAS PARMALAT, envolva-a bem e acrescente o berbigão. Retire e sirva quente. Grelhe lentamente o salmão de ambos os lados, juntamente com o funcho cozido. Sirva-o com os legumes, o molho de natas e o berbigão.

 

 

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