por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Sonhos de bacalhau

Fácil
40m
4 pessoa(s)
Fácil
40m
4 pessoa(s)

Sonhos de bacalhau

Fácil
40
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 200 g de grelos
  • 500 g de migas de bacalhau demolhado
  • 100 g de farinha
  • 3 ovo(s)
  • 1/2 dl de vinho branco
  • 1 cebola(s)
  • 1 c. de sopa de coentros
  • 0.700 dl de azeite
  • 1 emb. de Nata Levíssima Parmalat 200ml
  • 2 dentes de alho(s)
  • 2 tomates secos
  • 300 g de arroz
  • 6 dl de água quente
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • óleo q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1-Coza os grelos, escorra e reserve. Coza as migas de bacalhau, escorra, triture e coloque numa tigela. Junte-lhe a farinha, as gemas de ovo, o vinho, a cebola picada, os coentros, uma colher, de sopa, de azeite, sal e pimenta e envolva bem. Acrescente a NATA LEVÍSSIMA PARMALAT e envolva; reserve.

2-Pique o alho e refogue no restante azeite. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar um pouco. Acrescente os grelos, tempere com sal e pimenta e envolva. Junte o arroz e a água, mexa e deixe cozer durante 12 minutos, em lume brando. Quando estiver quase cozido, verifique o tempero e retifique se necessário.

3-Bata as claras em castelo, junte ao preparado de bacalhau e envolva delicadamente. Retire colheradas do preparado e frite em óleo; retire para papel absorvente e deixe escorrer a gordura. Sirva os sonhos e acompanhe com o arroz.

Veja Também