por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Stollen de bacalhau

Fácil
80m
6 pessoa(s)
Fácil
80m
6 pessoa(s)

Stollen de bacalhau

Fácil
80
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 500 g de bacalhau
  • 1/2 pimento(s) vermelho(s)
  • 4 dente de alho(s)
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 500 g de broa
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 50 g de sultanas
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 1 raminho de salsa
  • 1 c. de chá de sal
  • pimenta q.b.
  • 50 g de queijo ralado
  • azeite q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1-Desfaça bem o bacalhau como se fosse para pastéis. Ligue o forno a 180º C. Limpe o pimento de sementes e corte-o em cubos pequenos. Descasque os alhos, pique-os, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
2-Adicione o bacalhau ao preparado anterior, bem como o miolo de broa, e misture.
3-Reserve 3 c. (sopa) do BÉCHAMEL PARMALAT e acrescente o restante ao preparado de bacalhau.
4-Sem retirar o tacho do lume, junte de seguida o pimento, as sultanas, as azeitonas e a salsa picada. Misture bem, rectifique o sal e tempere com pimenta.
5-Unte com azeite uma forma para stollen ou outra com formato a gosto, encha com o preparado de bacalhau, calque bem e desenforme sobre um prato de forno. Pincele com o BÉCHAMEL PARMALAT que reservou, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva cortado em fatias e com decoração a gosto.

Veja Também