1-Desfaça bem o bacalhau como se fosse para pastéis. Ligue o forno a 180º C. Limpe o pimento de sementes e corte-o em cubos pequenos. Descasque os alhos, pique-os, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
2-Adicione o bacalhau ao preparado anterior, bem como o miolo de broa, e misture.
3-Reserve 3 c. (sopa) do BÉCHAMEL PARMALAT e acrescente o restante ao preparado de bacalhau.
4-Sem retirar o tacho do lume, junte de seguida o pimento, as sultanas, as azeitonas e a salsa picada. Misture bem, rectifique o sal e tempere com pimenta.
5-Unte com azeite uma forma para stollen ou outra com formato a gosto, encha com o preparado de bacalhau, calque bem e desenforme sobre um prato de forno. Pincele com o BÉCHAMEL PARMALAT que reservou, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva cortado em fatias e com decoração a gosto.