por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Tarte crocante com bacalhau e natas

Fácil
40m
4 pessoa(s)
Fácil
40m
4 pessoa(s)

Tarte crocante com bacalhau e natas

Fácil
40
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 1 beringela(s)
  • 1 curgete
  • 1 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho(s)
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola(s)
  • 1 emb. de Nata para Culinária Parmalat 200ml
  • 4 folhas de massa filo
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • manjericão q.b.
  • manteiga derretida q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1-Coza o bacalhau e elimine as peles e espinhas. Lasque-o e reserve. Corte a beringela e a curgete em rodelas e o pimento em cubos. Pique o alho e refogue-o no azeite com a cebola cortada em meias-luas.

2-Junte os cubos de pimento, salteie um pouco e adicione a beringela e a curgete, temperando com sal e pimenta. Regue com a NATA PARA CULINÁRIA PARMALAT, envolva bem e cozinhe por cinco minutos. Adicione depois o bacalhau e reserve o preparado no frigorífico.

3-Unte um pirex redondo com manteiga e reserve. Coloque uma folha de massa filo sobre uma superfície de trabalho e pincele-a com manteiga derretida. Cubra com outra folha, volte a pincelar com manteiga e repita a operação até terminar a massa. Forre a forma com a massa e preencha com o preparado de bacalhau. Por fim, leve a meio do forno a 190º C, por dez minutos. Retire e sirva a tarte decorada com manjericão.

Enriqueça: Acrescente ao refogado, 100 g de presunto cortado em juliana.

Veja Também