por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Tarte de Abóbora e Gengibre

Média
90m
8 pessoa(s)
Média
90m
8 pessoa(s)

Tarte de Abóbora e Gengibre

Média
90
8 pessoa(s)

Ingredientes

Base

  • 240 g de bolachas de gengibre
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1/2 chávena(s) manteiga derretida

Recheio de abóbora

  • 425 g de puré de abóbora
  • 2/3 chávena(s) de açúcar branco
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. de chá de gengibre fresco
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1/2 c. de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovo(s)
  • 1 gema(s)

Cobertura

Receita com

Preparação

Preparação

Base:

240 g bolachas de gengibre
2 c. sopa de açúcar mascavado
1 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de canela em pó
1/2 chávena manteiga derretida

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma tarteira com fundo amovível com manteiga.

2. Coloque num processador de alimentos todos os ingredientes menos a manteiga e triture.

3. Adicione a manteiga e triture mais uma vez até os ingredientes estarem todos envolvidos.

4. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 6 minutos. Deixe arrefecer 15 minutos.

Recheio de abóbora:

425 g puré de abóbora
2/3 chávena açúcar branco
2 c. sopa açúcar mascavado
2 c. chá gengibre fresco
1 c. chá canela em pó
1/2 c. chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 gema

1. Leve ao lume o puré de abóbora com os açúcares, o gengibre, a canela e a baunilha e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo regularmente.

2. Retire do lume e adicione aos poucos o leite condensado.

3. Junte os ovos e a gema um a um e mexa até obter uma mistura homogénea. Coloque o recheio sobre a base.

4. Cubra a tarte com papel de alumínio e leve ao forno 30 minutos . De seguida retire o papel de alumínio, reduza a temperatura do forno para 160ºC e deixe cozinhar por mais cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer 2 horas antes de servir.

Cobertura:

1 Emb. de Nata para Bater Zer0% Lactose PARMALAT
1/2 chávena de açúcar em pó

1. Bata as NATAS PARA BATER ZER0% LACTOSE PARMALAT com o açúcar e coloque por cima da tarte quando servir.

Veja Também