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Tarte de amêndoa

Fácil
60m
12 pessoa(s)
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Tarte de amêndoa

Fácil
60
12 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 emb. de Nata com 3 Queijos Parmalat 200 ml
  • 4 gemas
  • 4 ovo(s)
  • 150 g de amêndoa moída com pele
  • 1 c. de sopa de coco ralado
  • 1 limão (raspa)
  • 1 emb. de massa folhada para tartes (redonda)
  • manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • fios de ovos q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1-Leve o açúcar ao lume com a água e o pau de canela. Deixe ferver até obter ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência.

2-À parte, misture as NATAS COM 3 QUEIJOS PARMALAT com as gemas, os ovos, a amêndoa moída, o coco e a raspa de limão. Verta sobre estes o açúcar em fio, mexendo sempre e elimine o pau de canela. Reserve.

3-Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre o fundo e as paredes da mesma com a massa folhada e apare as extremidades.

4-Mexa um pouco o recheio e verta-o sobre a massa folhada. Polvilhe com farinha e de seguida, volte a polvilhar com açúcar em pó. Leve a meio do forno e deixe cozer, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer a tarte e sirva-a decorada com fios de ovos.

Diferente: Prepare esta receita em formas de queijada em vez de uma tarteira.

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