por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Tarte de bolacha e natas

Fácil
120m
15 pessoa(s)
Fácil
120m
15 pessoa(s)

Tarte de bolacha e natas

Fácil
120
15 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 350 g de bolacha
  • 200 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 c. de café de canela em pó
  • 1/2 c. de café de anis em pó
  • 1 laranja (raspas)
  • manteiga q.b.
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 emb. de Nata para Bater Parmalat 500 ml
  • 150 g de queijo creme
  • 1 clara(s)
  • 300 g de chocolate
  • cacau em pó q.b.
  • laranja q.b.
  • pau de canela q.b.
  • 4 c. de sopa de frutose
  • estrela de anis q.b.
  • 2 c. de sopa de manteiga de amendoim

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Ligue o forno a 200º C. Unte uma forma de tarte rectangular de fundo amovível com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte-o também. Triture a bolacha, junte-lhe a manteiga, o ovo, a canela, o anis e a raspa de laranja e amasse. Forre o interior da tarteira com esta massa. Leve ao forno e deixe cozer durante dez minutos. Retire do calor e deixe arrefecer completamente.

2 – Prepare o recheio: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata 300 ml da NATA PARA BATER PARMALAT, junte-lhe o queijo creme e três colheres, de sopa, da frutose e envolva delicadamente. Bata a clara em castelo, junte-lhe a restante frutose, bata mais um pouco e envolva-a no batido de natas.

3 – Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina bem escorridas; leve uns segundos ao microondas, ou ao lume em banho-maria, derreta e junte ao restante preparado. Verta-o na tarteira e reserve no congelador.

4 – Prepare o creme de chocolate: Junte a restante NATA PARA BATER PARMALAT ao chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume, adicione a manteiga de amendoim e mexa até se diluir; deixe arrefecer e solidificar um pouco. Coloque este creme num saco de pasteleiro e, com ele, decore a tarte. Polvilhe com cacau em pó e decore com rodelas de laranja, paus de canela e estrela de anis.

Veja Também