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Tarte de limão

Fácil
120m
6 pessoa(s)
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Tarte de limão

Fácil
120
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 1 gema de ovo(s)
  • 120 g de açúcar
  • 6 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de maizena
  • limão(ões) q.b.
  • limão(ões) q.b.
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 70 g de açúcar
  • sal q.b.
  • 6 ovo(s)

Receita com

Preparação

Preparação

1-Prepare a massa com a farinha, a manteiga, a gema, os 70 g de açúcar e uma pitada de sal. Misture bem e forme uma bola; coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

2-Separe as gemas das claras. Junte às gemas 120 g de açúcar e bata até obter mistura clara e espumosa; junte-lhe a maizena, a raspa da casca e o sumo do limão e mexa. Junte depois o BÉCHAMEL PARMALAT e misture bem.

3-Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte; com um garfo, pique toda a massa do fundo e deite nela a mistura preparada. Leve a forma ao forno a 180oC durante 1h10m, retire depois e deixe arrefecer.

4-Bata as claras em castelo e junte-lhes depois o açúcar restante, pouco a pouco e batendo sempre até o batido ficar brilhante. Disponha estas claras em montinhos sobre a tarte e leve de novo ao forno com o grill ligado até ficarem bem douradinhos.
5-Retire a tarte do forno, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.

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