1 – Comece por preparar a base: Coloque a manteiga numa tigela com o açúcar, o ovo, o sal e a farinha. Amasse bem e deixe descansar por dez minutos. Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa e forre o fundo e as paredes de uma tarteira (19x29cm) com a mesma. Apare as extremidades e reserve.
2 – Descasque as maçãs, corte-as em fatias e regue-as com o sumo de limão. Junte o açúcar com a canela e verta sobre as maçãs. Envolva tudo e transfira para a tarteira. Leve a meio do forno e coza por 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
3 – Prepare a cobertura; coloque o açúcar numa frigideira, salpique-o com uns pingos de água e leve ao lume, deixando ferver até formar caramelo. Nesta altura, adicione ao poucos 200 ml de NATA PARA BATER SEM LACTOSE PARMALAT e mexa bem até incorporar. Retire do lume e deixe arrefecer. Verta depois sobre a tarte e salpique com o miolo de noz.
4 – Bata firmemente a restante NATA PARA BATER SEM LACTOSE PARMALAT, adoce-a a gosto e coloque-a também sobre a tarte. Por fim, polvilhe com canela em pó e sirva-a bem fresca.
Linha do Consumidor:
Chamada Gratuita
Horário atendimento dias úteis das 9:00h às 18:00h