por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Tarte rápida de maçã e chantilly

Fácil
60m
12 pessoa(s)
Fácil
60m
12 pessoa(s)

Tarte rápida de maçã e chantilly

Fácil
60
12 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 125 g de manteiga vegetal
  • 120 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 280 g de farinha
  • maçã(s) q.b.
  • sumo de limão
  • 60 g de açúcar
  • 1 c. de sobremesa de canela em pó
  • 150 g de açúcar
  • 400 ml de Nata para Bater ZER0% LACTOSE Parmalat 200ml
  • 100 g de miolo de noz picada
  • açúcar q.b.
  • canela em pó q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Comece por preparar a base: Coloque a manteiga numa tigela com o açúcar, o ovo, o sal e a farinha. Amasse bem e deixe descansar por dez minutos. Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa e forre o fundo e as paredes de uma tarteira (19x29cm) com a mesma. Apare as extremidades e reserve.

2 – Descasque as maçãs, corte-as em fatias e regue-as com o sumo de limão. Junte o açúcar com a canela e verta sobre as maçãs. Envolva tudo e transfira para a tarteira. Leve a meio do forno e coza por 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. 

3 – Prepare a cobertura; coloque o açúcar numa frigideira, salpique-o com uns pingos de água e leve ao lume, deixando ferver até formar caramelo. Nesta altura, adicione ao poucos 200 ml de NATA PARA BATER SEM LACTOSE PARMALAT e mexa bem até incorporar. Retire do lume e deixe arrefecer. Verta depois sobre a tarte e salpique com o miolo de noz.

4 – Bata firmemente a restante NATA PARA BATER SEM LACTOSE PARMALAT, adoce-a a gosto e coloque-a também sobre a tarte. Por fim, polvilhe com canela em pó e sirva-a bem fresca.

Veja Também