1. Comece por fazer a base da tarte. Coloque numa batereira o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal. Bata cerca de 2 minutos até obter uma mistura cremosa e homogénea.
2. Adicione a farinha e envolva bem. Por fim, junte o ovo e misture até a massa se descolar na taça e formar uma bola. Cubra a massa com película aderente e deixe repousar no frigorífico por uma hora. Retire-a do frio e deixe-a amolecer à temperatura ambiente 20 minutos antes de a usar. Polvilhe uma surpefície com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo. Unte uma tarteira de fundo amovível e coloque a massa sobre a mesma. Coloque no congelador por 15 minutos.
3. Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a massa e encha-a de grãos secos para fazer peso. Leve ao forno por 35 minutos, removendo o papel vegetal a meio do tempo de cozedura. Deixe arrefecer por completo.
4. Para o recheio comece por picar o chocolate e colocar numa taça. Aqueça a NATA COM CAFÉ PARMALAT (1 embalagem) sem que esta ferva e junte ao chocolate. Misture até que este derreta. Deixe arrefecer por 3 minutos e adicione o ovo. Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno novamente por mais 20 minutos. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
5. Por fim, para a cobertura, dissolva o café numa colher de sopa de água e coloque todos os ingredientes numa batedeira. Bata até obter uma mistura homogénea. Coloque o preparado num saco de pasteleiro e cubra a tarte com o mesmo. Coloque no frigorífico até servir.
6. No momento de servir polvilhe com cacau em pó.
Linha do Consumidor:
Chamada Gratuita
Horário atendimento dias úteis das 9:00h às 18:00h