por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Tarte Tiramisú

Fácil
127m
10 pessoa(s)
Fácil
127m
10 pessoa(s)

Tarte Tiramisú

Fácil
127
10 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 120 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 110 g de manteiga
  • 1 gema(s)
  • sal q.b.
  • 200 g de chocolate preto
  • 2 emb. de Nata com Café Parmalat 200ml
  • 1 ovo
  • 220 g de queijo mascarpone
  • 2 c. de chá de café solúvel
  • cacau em pó q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1. Comece por fazer a base da tarte. Coloque numa batereira o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal. Bata cerca de 2 minutos até obter uma mistura cremosa e homogénea.

2. Adicione a farinha e envolva bem. Por fim, junte o ovo e misture até a massa se descolar na taça e formar uma bola. Cubra a massa com película aderente e deixe repousar no frigorífico por uma hora. Retire-a do frio e deixe-a amolecer à temperatura ambiente 20 minutos antes de a usar. Polvilhe uma surpefície com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo. Unte uma tarteira de fundo amovível e coloque a massa sobre a mesma. Coloque no congelador por 15 minutos.

3. Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a massa e encha-a de grãos secos para fazer peso. Leve ao forno por 35 minutos, removendo o papel vegetal a meio do tempo de cozedura. Deixe arrefecer por completo.

4. Para o recheio comece por picar o chocolate e colocar numa taça. Aqueça a NATA COM CAFÉ PARMALAT (1 embalagem) sem que esta ferva e junte ao chocolate. Misture até que este derreta. Deixe arrefecer por 3 minutos e adicione o ovo. Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno novamente por mais 20 minutos. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.

5. Por fim, para a cobertura, dissolva o café numa colher de sopa de água e coloque todos os ingredientes numa batedeira. Bata até obter uma mistura homogénea. Coloque o preparado num saco de pasteleiro e cubra a tarte com o mesmo. Coloque no frigorífico até servir.

6. No momento de servir polvilhe com cacau em pó.

Veja Também