por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Tartelettes de camarão com alho-francês e caril

Fácil
45m
6 pessoa(s)
Fácil
45m
6 pessoa(s)

Tartelettes de camarão com alho-francês e caril

Fácil
45
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 emb. de Nata com Caril Parmalat 200 ml
  • 1 cebola(s) pequena(s)
  • 100 g de alho(s) francês(ses)
  • 25 g de manteiga
  • 2 ovo(s)
  • 30 ml de leite
  • 200 g de miolo de camarão
  • 1/2 c. de chá de coentros
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • 250 g de farinha de trigo (tipo 65)
  • 125 g de manteiga
  • 1 c. de chá de coentros
  • 1 ovo(s)
  • sal q.b.
  • 1 emb. de Nata com Caril Parmalat 200 ml
  • 1 cebola(s)
  • 100 g de alho(s) francês(ses)
  • 25 g de azeite
  • 2 ovo(s)
  • 30 ml de leite
  • 200 g de miolo de camarão
  • 1/2 c. de chá de coentros
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 emb. de massa quebrada

Receita com

Preparação

Preparação

Recheio

1- Picar a cebola. Cortar o alho-francês em fatias finas.

2- Colocar a manteiga numa frigideira e levar ao lume. Assim que derreter adicionar a cebola e o alho-francês. Deixar cozinhar até estarem macios.

3- Juntar o camarão cortado em pedaços. Temperar com sal e pimenta-branca a gosto. Assim que o camarão estiver cozinhado retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

4- Numa taça bater as natas com caril com os ovos, os coentros e o leite.

5- Juntar a mistura de camarão à mistura de natas.

6- Distribuir o preparado pelas tartelettes forradas com a massa cozida. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos.

Massa

1- Colocar a farinha numa taça com o sal e os coentros. Adicionar a manteiga cortada em cubos e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa.

2- Adicionar o ovo e amassar até obter uma massa homogénea. Se for necessário, adicionar um pouco de água.

3- Envolver a massa em película aderente e levar ao frio durante aproximadamente 30 minutos.

4- Esticar a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com um pouco de farinha.

5- Forrar 7 formas de tartelettes. Levar ao frio durante 15 a 20 minutos.

6- Colocar uma folha de papel vegetal em cada forma. Dispor em cada uma bolas de cerâmica ou feijão seco.

7- Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos.

8- Deixar arrefecer um pouco as tartelettes. Retirar o papel vegetal e estão prontas a rechear.

Uma receita “Cinco Quartos de Laranja”

Veja Também