Recheio
1- Picar a cebola. Cortar o alho-francês em fatias finas.
2- Colocar a manteiga numa frigideira e levar ao lume. Assim que derreter adicionar a cebola e o alho-francês. Deixar cozinhar até estarem macios.
3- Juntar o camarão cortado em pedaços. Temperar com sal e pimenta-branca a gosto. Assim que o camarão estiver cozinhado retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
4- Numa taça bater as natas com caril com os ovos, os coentros e o leite.
5- Juntar a mistura de camarão à mistura de natas.
6- Distribuir o preparado pelas tartelettes forradas com a massa cozida. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos.
Massa
1- Colocar a farinha numa taça com o sal e os coentros. Adicionar a manteiga cortada em cubos e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa.
2- Adicionar o ovo e amassar até obter uma massa homogénea. Se for necessário, adicionar um pouco de água.
3- Envolver a massa em película aderente e levar ao frio durante aproximadamente 30 minutos.
4- Esticar a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com um pouco de farinha.
5- Forrar 7 formas de tartelettes. Levar ao frio durante 15 a 20 minutos.
6- Colocar uma folha de papel vegetal em cada forma. Dispor em cada uma bolas de cerâmica ou feijão seco.
7- Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos.
8- Deixar arrefecer um pouco as tartelettes. Retirar o papel vegetal e estão prontas a rechear.
Uma receita “Cinco Quartos de Laranja”
Linha do Consumidor:
Chamada Gratuita
Horário atendimento dias úteis das 9:00h às 18:00h