por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Terrina de peru, groselhas e pistácios

Fácil
60m
4 pessoa(s)
Fácil
60m
4 pessoa(s)

Terrina de peru, groselhas e pistácios

Fácil
60
4 pessoa(s)

Ingredientes

  • 1/2 chávena(s) de pistacios
  • 1/2 chávena(s) de groselhas
  • 1 c. de sopa de vinho do Porto
  • 8 bifes de peru
  • 1 lima (sumo)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 12 fatias de bacon
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 1 c. de chá de mel
  • 1 emb. de Nata para Culinária Parmalat 200ml

Receita com

Preparação

1- Coloque os pistácios e as groselhas numa frigideira e regue com o vinho do porto. Cozinhe cerca de 3 minutos ou até o vinho evaporar. Retire e reserve.

2- Tempere os bifes com o sumo de lima, sal e pimenta a gosto e um fio de azeite.

3- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

4- Numa forma de bolo inglês cubra toda a superfície incluindo os lados com as fatias de bacon. Em seguida coloque uma camada de 4 bifes de peru. Por cima dos bifes coloque as groselhas e os pistácios e volte a colocar mais 4 bifes de peru. Aperte tudo bem e finalize com mais fatias de bacon de modo a ter tudo selado com o bacon. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do mesmo.

5- Num tachinho coloque a marinada dos bifes, a NATA PARA CULINÁRIA PARMALAT, a mostarda e o mel. Aqueça lentamente mexendo sempre até ficar um molho cremoso.

6- Sirva a terrina em fatias com o molho.

Veja Também