por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Torta de bacalhau com béchamel

Fácil
45m
4 pessoa(s)
Fácil
45m
4 pessoa(s)

Torta de bacalhau com béchamel

Fácil
45
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 900 g de batata(s)
  • 6 c. de sopa de pão ralado
  • 1 c. de café de noz moscada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho(s)
  • 1/2 dl de azeite
  • 180 g de tomate pelado
  • 1 c. de sobremesa de orégãos
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • óleo q.b.
  • azeite q.b.
  • 150 g de couve para caldo verde
  • 100 g de flocos de batata
  • 900 g de postas de bacalhau demolhado

Receita com

Preparação

Preparação

1-Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água, temperada com sal. Escorra os pedaços de batata e escalde a couve na mesma água. Reduza a batata a puré e junte-lhes a couve escorrida, o pão ralado e os flocos de batata. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta e reserve.

2-Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Junte o tomate também picado e tempere com os orégãos, sal e pimenta. Deixe cozinhar entre cinco a dez minutos e reserve. Entretanto, regue as postas de bacalhau com um fio de óleo e grelhe-as numa chapa bem quente, de ambos os lados. Depois de assado, lasque o bacalhau e reserve.

3-Coloque uma folha de papel de alumínio sobre uma superfície e pincele-a com azeite. Disponha o puré por cima, espalhando-o bem e cubra com o refogado de tomate e as lascas de bacalhau. Enrole cuidadosamente, formando uma torta e leve-a a meio do forno a 180º C, por cinco minutos. Aqueça o BÉCHAMEL PARMALAT e regue a torta com o mesmo. Sirva-a cortada em fatias e decoradas a gosto.

Veja Também