por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Torta de Bacalhau com Molho de Tomate

Média
45m
4 pessoa(s)
Média
45m
4 pessoa(s)

Torta de Bacalhau com Molho de Tomate

Média
45
4 pessoa(s)

Ingredientes

Torta de bacalhau

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola(s)
  • 2 dentes de alho(s)
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 200 ml de leite
  • 5 ovo(s)
  • 120 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 ramo(s) de salsa picada
  • noz moscada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Molho de tomate

  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho(s)
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 4 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 emb. de Nata para Culinária Parmalat 200ml
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

Torta de bacalhau:

1. Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele com azeite.

2. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos. Escorra a água da cozedura e reserve 200 ml. Deixe arrefer o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o.

3. Pique a cebola e os dentes de alho. Coloque-os ao lume com o azeite, mexa e deixe refogar.

4. Junte o bacalhau e envolva-o bem no refogado.

5.  De seguida, acrescente a farinha e vá adicionando aos poucos a água da cozedura do bacalhau e o leite sem parar de mexer até obter um creme espesso. Retire do lume, junte o fermento e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

6. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva-as também delicadamente.

7. Espalhe o preparado sobre o papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos até dourar. Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do mesmo.

 

Molho de tomate:

1. Pique finamente a cebola e o alho e leve ao lume a refogar com o azeite.

2. Adicione o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. De seguida, adicione a NATA PARA CULINÁRIA PARMALAT e deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos. Tempere com sal e pimenta.

3. Corte a torta de bacalhau em fatias e sirva com o molho de tomate por cima.

Veja Também