por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Aletria – Blog "Alquimia dos Tachos"

Fácil
45m
8 pessoa(s)
Fácil
45m
8 pessoa(s)

Aletria – Blog "Alquimia dos Tachos"

Fácil
45
8 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 800 ml de leite
  • 1 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 200 g de açúcar
  • 2 casca de limão(ões)
  • 1 pau de canela
  • 8 gema(s)
  • 50 g de manteiga
  • canela em pó q.b.
  • 150 g de aletria

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Parta os novelos de aletria, com as mãos, para que esta vá solta e cozinhe uniformemente.

2 – Leve ao lume uma panela com água e deixe ferver.

3 – Coloque o leite (deixando uns 50ml para misturar com as gemas), as Natas para Bater Parmalat, o açúcar, a casca de limão e a canela num tacho e leve ao lume até que levante fervura.

4 – Deite a aletria na água e deixe cozer durante cerca de cinco minutos.

5 – Retire do lume, deite num coador e escorra muito bem. Junte-a à mistura de leite e natas, já a ferver, deixando cozer cerca de 10 minutos.

6 – Misture muito bem as gemas com o leite reservado e adicione-lhes um pouco do leite quente, mexendo bem.

7 – Junte a gemada ao leite, sem parar de mexer e leve ao lume apenas para que cozam (não deixe ferver) durante cerca de um a dois minutos.

8 – Retire do lume, junte a manteiga e mexa até homogeneizar.

9 – Verta a aletria num prato, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.

Veja Também