1 – Parta os novelos de aletria, com as mãos, para que esta vá solta e cozinhe uniformemente.
2 – Leve ao lume uma panela com água e deixe ferver.
3 – Coloque o leite (deixando uns 50ml para misturar com as gemas), as Natas para Bater Parmalat, o açúcar, a casca de limão e a canela num tacho e leve ao lume até que levante fervura.
4 – Deite a aletria na água e deixe cozer durante cerca de cinco minutos.
5 – Retire do lume, deite num coador e escorra muito bem. Junte-a à mistura de leite e natas, já a ferver, deixando cozer cerca de 10 minutos.
6 – Misture muito bem as gemas com o leite reservado e adicione-lhes um pouco do leite quente, mexendo bem.
7 – Junte a gemada ao leite, sem parar de mexer e leve ao lume apenas para que cozam (não deixe ferver) durante cerca de um a dois minutos.
8 – Retire do lume, junte a manteiga e mexa até homogeneizar.
9 – Verta a aletria num prato, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.
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