por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Barquinhos de coco e pêssego

Fácil
120m
5 pessoa(s)
Fácil
120m
5 pessoa(s)

Barquinhos de coco e pêssego

Fácil
120
5 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 200 g de bolacha do tipo maria
  • 2 c. de sopa de chocolate em pó
  • 1 clara(s)
  • 1 emb. de Nata para Culinária ZER0% Lactose Parmalat 200 ml
  • 3 c. de sopa de coco ralado
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 2 clara(s)
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 2 metades de pêssego em calda
  • coco ralado q.b.
  • erva-cidreira q.b.
  • 100 g de manteiga vegetal

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga, o chocolate em pó e a clara. Amasse bem. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve. Forre o fundo e as paredes das formas, apare as extremidades e leve-as ao forno, já quente, a 180º C. Deixe cozer, cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Reserve.

2 – Junte a NATA 0% LACTOSE PARMALAT com o coco e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Passado este tempo, esprema bem as folhas de gelatina e junte-as com 3 colheres, de sopa, do preparado de natas. Leve ao micro-ondas durante uns segundos até derreter. Mexa e junte com as restantes natas. Reserve. Bata as claras em castelo e adicione-lhes o açúcar. Bata mais um pouco e envolva-as no preparado de nata e coco. Leve ao frigorífico até solidificar.

3 – Com o auxílio de 2 colheres, de sopa, molde o preparado de nata e coloque cada um, dentro dos barquinhos. Escorra bem o pêssego, corte-o em fatias e coloque sobre cada barquinho. Polvilhe com coco ralado. Sirva bem fresco, decorado com folhas de erva-cidreira.

Veja Também