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Bolo de amêndoa com morangos frescos

Fácil
50m
10 pessoa(s)
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Bolo de amêndoa com morangos frescos

Fácil
50
10 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 225 g de manteiga sem sal
  • 225 g de açúcar
  • 7.500 g de açucar baunilhado
  • 1 limão (raspa da casca)
  • 4 ovo(s)
  • 25 g de amêndoa moída
  • 225 g de Farinha de trigo tipo 55
  • 1/2 c. de chá de fermento em pó
  • 40 ml de leite
  • 175 g de morango(s)
  • 1 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1/2 c. de chá de limão (sumo)
  • 25 g de chocolate branco
  • 1 vagem de baunilha

Receita com

Preparação

Preparação

1- Bater a manteiga com os açúcares (225g de açucar + 7,5g de açucar baunilhado) e a raspa de limão.

2- Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição.

3- Juntar a farinha, o fermento, a amêndoa e o leite. Mexer.

4- Distribuir o preparado por duas formas de 20 cm untadas previamente com manteiga.

5- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Antes de retirar os bolos do forno verificar a cozedura com um palito.

6- Desenformar os bolos e deixar arrefecer.

7- Bater as Natas para Bater 200 ml Parmalat, bem frias com o açúcar e o sumo de limão. Adicione uma vagem de baunilha.

8- Colocar um dos bolos num prato de servir. Barrar a parte de cima do bolo com a nata batida e de seguida dispor morangos cortados por cima.

9- Colocar o outro bolo por cima do recheio de nata e morangos. Barrar a parte superior do segundo bolo com a restante nata. Dispor morangos cortados a gosto e polvilhar com o chocolate branco em raspas.

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