por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Bolo de baunilha e morango

Fácil
90m
10 pessoa(s)
Fácil
90m
10 pessoa(s)

Bolo de baunilha e morango

Fácil
90
10 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 250 g de morango(s)
  • 5 c. de sopa de água
  • 150 g de açúcar
  • 1/2 limão (sumo)
  • 6 ovo(s)
  • 250 g de açúcar
  • 180 g de manteiga
  • 240 g de farinha com fermento
  • manteiga q.b.
  • 2 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 vagem de baunilha

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Comece por preparar o molho; lave os morangos retire-lhes o pé e corte-os ao meio. Coloque-os num tacho e junte-lhes a água, o açúcar e o sumo de limão.

2 – Leve depois a lume brando, mexendo sempre, até os morangos se desfazerem. Retire e deixe arrefecer. Unte uma forma funda e redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180º C.

3 – Bata as claras em castelo, junte-lhes três colheres, de sopa, do açúcar e bata novamente. Misture as gemas com o restante açúcar e junte-lhes a manteiga. De seguida, envolva a farinha alternando com as claras em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer durante 40 minutos. Retire do forno, desenforme morno e deixe arrefecer.

4 – Prepare o chantili: bata firmemente a NATAS PARA BATER PARMALAT, junte-lhe o açúcar e uma vagem de baunilha e bata novamente. Coloque-a depois num saco de pasteleiro com boquilha frisada e reserve. Corte o bolo em discos; coloque um sobre um prato e cubra-o com chantili. Disponha alguns morangos por cima, assim como molho. Repita a operação com os restantes discos de bolo, chantili, morangos e molho. Decore a gosto e sirva.

O nosso truque:
Para ser mais fácil cortar o bolo, prepare o mesmo de véspera.

 

Veja Também