1 – Comece por preparar o molho; lave os morangos retire-lhes o pé e corte-os ao meio. Coloque-os num tacho e junte-lhes a água, o açúcar e o sumo de limão.
2 – Leve depois a lume brando, mexendo sempre, até os morangos se desfazerem. Retire e deixe arrefecer. Unte uma forma funda e redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180º C.
3 – Bata as claras em castelo, junte-lhes três colheres, de sopa, do açúcar e bata novamente. Misture as gemas com o restante açúcar e junte-lhes a manteiga. De seguida, envolva a farinha alternando com as claras em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer durante 40 minutos. Retire do forno, desenforme morno e deixe arrefecer.
4 – Prepare o chantili: bata firmemente a NATAS PARA BATER PARMALAT, junte-lhe o açúcar e uma vagem de baunilha e bata novamente. Coloque-a depois num saco de pasteleiro com boquilha frisada e reserve. Corte o bolo em discos; coloque um sobre um prato e cubra-o com chantili. Disponha alguns morangos por cima, assim como molho. Repita a operação com os restantes discos de bolo, chantili, morangos e molho. Decore a gosto e sirva.
O nosso truque:
Para ser mais fácil cortar o bolo, prepare o mesmo de véspera.
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