por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Bolo de canela e natas

Fácil
60m
12 pessoa(s)
Fácil
60m
12 pessoa(s)

Bolo de canela e natas

Fácil
60
12 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 3 ovo(s)
  • 3 gema(s) de ovo(s)
  • 220 g de açúcar
  • 100 g de farinha com fermento
  • 2 c. de sobremesa de canela em pó
  • 1 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 125 g de framboesas frescas
  • manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • 3 ovo(s)
  • 3 gemas
  • 220 g de açúcar
  • 100 g de farinha com fermento
  • 2 c. de sobremesa de canela em pó
  • 1 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 125 g de framboesas frescas
  • manteiga q.b.
  • farinha q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1-Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal, também untado e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata muito bem os ovos com as gemas. Adicione-lhes 180 g de açúcar e bata novamente muito bem. Peneire a farinha com metade da canela em pó e envolva cuidadosamente no preparado anterior, sem bater.

2-Disponha a massa no tabuleiro, alise a superfície e polvilhe com a restante canela em pó. Leve a meio do forno a cozer, durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e vire sobre um pano de cozinha. Descole com cuidado o papel vegetal e deixe arrefecer por completo. Acerte as extremidades do bolo e corte-o em dois retângulos.

3-Coloque a NATA PARA BATER PARMALAT numa tigela e bata-a bem. Junte-lhe o resto do açúcar e bata novamente. Barre uma parte do bolo com parte das natas e as framboesas, reservando algumas e sobreponha a outra parte de bolo. Coloque o resto das natas e framboesas na superfície do bolo e decore-o a gosto.

Veja Também