por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Bolo de Chocolate com Nata Baunilhada

Fácil
90m
12 pessoa(s)
Fácil
90m
12 pessoa(s)

Bolo de Chocolate com Nata Baunilhada

Fácil
90
12 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 6 ovo(s)
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 220 g de farinha
  • 2 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 300 g de morango(s)
  • 1 tablete de chocolate para culinária
  • manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • 1 vagem de baunilha

Receita com

Preparação

Preparação

1-Ligue o forno a 175° C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo, junte-lhes duas colheres, de sopa, do açúcar e reserve. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria juntamente com a manteiga.

2-À parte, bata as gemas com o açúcar restante. Adicione o chocolate derretido e mexa. Acrescente depois a farinha, alternando com as claras em castelo e envolva cuidadosamente. Coloque a massa na forma e leve a meio do forno a cozer durante 50 minutos. Decorrido o tempo, verifique se o bolo está cozido e desenforme-o.

3-Bata firmemente a NATAS PARA BATER PARMALAT, junte-lhe uma vagem de baunilha, o açúcar e bata novamente. Arranje os morangos e corte-os em pedaços. Corte o bolo em quatro círculos e coloque-os uns sobre os outros alternando com chantili e morangos. Cubra-o com o resto do chantili e dos morangos e sirva fresco.

Veja Também