por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Bolo de chocolate com nata e morangos

Fácil
90m
10 pessoa(s)
Fácil
90m
10 pessoa(s)

Bolo de chocolate com nata e morangos

Fácil
90
10 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 280 g de farinha com fermento
  • 300 g de açúcar
  • 60 g de cacau em pó
  • 6 ovo(s)
  • 1.200 dl de água
  • 1.200 dl de óleo
  • manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • 2 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 200 g de morango(s)
  • 1 vagem de baunilha

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180º C. Polvilhe com farinha e reserve. Misture a farinha com o açúcar e o cacau em pó. Junte as gemas, verta a água e o óleo e mexa bem.

2 – À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer durante 50 minutos. Retire do forno, desenforme morno e deixe arrefecer.

3 – Bata firmemente a NATAS PARA BATER PARMALAT, junte-lhe o açúcar e uma vagem de baunilha e bata novamente. Arranje os morangos e corte-os em cubinhos. Abra o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do chantili e de morangos. Componha o bolo, transfira-o para um prato e cubra-o com o resto do chantili e dos morangos.

Veja Também