por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Bolo de chocolate com nozes

Fácil
45m
6 pessoa(s)
Fácil
45m
6 pessoa(s)

Bolo de chocolate com nozes

Fácil
45
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 20 g de chocolate em pó
  • 250 g de açúcar
  • 3 ovo(s)
  • 1 emb. de Nata para Culinária ZER0% Lactose Parmalat 200 ml
  • 100 ml de leite meio gordo UCAL ZER0% Lactose
  • 60 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de nozes moídas
  • 200 g de chocolate negro

Receita com

Preparação

Preparação

1- Bata os ovos com a Nata para Culinária Zer0% Lactose Parmalat, o leite meio gordo UCAL ZER0% Lactose, o óleo e o sal, durante 1 minuto com a batedeira.

2- Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto.

3- Adicione a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Bata mais um pouco.

4- Adicione o chocolate picado e as nozes envolvidas num pouco de farinha, envolva com a ajuda de uma colher-de-pau.

5- Coloque a massa numa forma de buraco untada com óleo em spray. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos. Antes de retirar verifique a cozedura com 1 palito.

6- Depois de desenformar, cubra a superfície com a ganache:
Aqueça 100 ml de Nata para Culinária Zer0% Lactose Parmalat num tacho. Regue o chocolate picado (100g), dentro de uma taça, com as natas quentes. Tape. Mexa e regue o bolo.

Receita: Blog “Cinco Quartos de Laranja”