1-Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2-Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 23 cm de diámetro.
3-Misture afarinha com o chocolate em pó e o açúcar num taça.
4-Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reduza a beterraba a puré. Bata os ovos até que fiquem espumosos. Adicione o puré de beterraba, seguido do chocolate com a manteiga, enquanto bate. Junte os ingredientes secos e bata a baixa velocidade, apenas até homogeneizar a massa.
5-Verta a massa na forma e coza durante 25 a 30 minutos.
6-Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos.
7-Desenforme o bolo e polvilhe com áçucar em pó. Bata as Natas Parmalat com um pouco de açúcar. Reserve.
8-Corte o bolo ao meio, recheie com parte do chantilly e volte a colocar a parte superior. Finalize cobrindo o bolo com as natas restantes e decore com chocolate previamente derretido.