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Bolo de Chocolate Surpresa

Fácil
90m
12 pessoa(s)
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Bolo de Chocolate Surpresa

Fácil
90
12 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 200 g de chocolate em tablete
  • 150 g de manteiga
  • 5 ovo(s)
  • 250 g de açúcar
  • 220 g de farinha com fermento
  • manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • 150 g de açúcar
  • 40 g de farinha
  • 3 ovo(s)
  • 500 ml de leite
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 200 g de frutos vermelhos
  • açúcar q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • 1 vagem de baunilha

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda e canelada com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria juntamente com a manteiga. Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido.

2 – À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, durante, 40 minutos. Decorrido o tempo, retire-o do forno e deixe arrefecer.

3 – Prepare o creme; misture o açúcar com a farinha e os ovos e mexa bem. Verta o leite. Misture e leve a lume brando, mexendo, até engrossar. Retire do lume, junte o aroma a baunilha e transfira para outro recipiente. Demolhe as folhas de gelatina, por cinco minutos. Escorra-as e envolva-as no creme, ainda quente, mexendo bem para dissolverem. Deixe arrefecer por completo.

4 – Bata bem as NATAS PARA BATER PARMALAT e junte metade das mesmas ao creme, assim como uma vagem de baunilha. Reserve as restantes no frigorífico. Com uma faca de serrilha, corte a parte superior do bolo e escave-lhe o interior. Preencha-o com o creme e disponha os frutos vermelhos por cima. Reserve o bolo no frigorífico.

5 – Antes de servir o bolo, bata mais um pouco as natas reservadas e adoce-as a gosto. Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha lisa e decore o bolo. Por fim, polvilhe-o com açúcar em pó e sirva.

A nossa sugestão:

Aproveite o interior do bolo e distribua-o por taças em camadas alternadas com o mesmo creme do bolo.

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