1 – Ligue o forno a 180º C. Unte três formas redondas de 16,5cm com manteiga e forre o fundo e as paredes com papel vegetal, também untado com manteiga. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Desclare os ovos e adicione as gemas uma de cada vez, ao preparado anterior, batendo sempre, entre cada adição.
2 – À parte, bata as claras em castelo e junte-as ao creme, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Por último, adicione as raspas das limas. Distribua o preparado pelas formas, de maneira a que fiquem todas com a mesma quantidade de massa. Leve ao forno e deixe cozerem, por 25 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer os bolos e desenforme-os.
3 – Bata bem as NATAS PARA BATER 200 ml PARMALAT, até ficar bem firme e adoce a gosto. Abra os bolos ao meio com uma faca de serrilha. Construa o bolo sobre um prato, fazendo camadas alternadas de bolo e nata batida. Adicione uma vagem de baunilha. Termine com nata e decore generosamente com os frutos do bosque e folhas de erva-cidreira.
Sabor extra
Adicione à massa dos bolos 60 g de miolo de amêndoa moído.
Tome nota
Caso não tenha três formas iguais, coza os bolos, um de cada vez.
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