por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Bolo de Natal – Blog "O Barriguinhas"

Fácil
90m
12 pessoa(s)
Fácil
90m
12 pessoa(s)

Bolo de Natal – Blog "O Barriguinhas"

Fácil
90
12 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 400 g de açúcar branco
  • 360 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 150 g de farinha de amêndoa
  • 6 ovo(s)
  • 3 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 70 g de amêndoa palitada
  • 70 g de frutos cristalizados
  • 100 g de nozes (miolo)
  • 1 raspas de laranja
  • 1 c. de café de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • margarina q.b.
  • farinha q.b.
  • 400 g de queijo mascarpone
  • 100 g de açúcar

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Ligue o forno a 180 graus. Unte duas formas de 18cm com margarina, forre o fundo com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha. Reserve.

2 – Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com 50g de açúcar. Bata a manteiga com as 350g de açúcar restantes até obter um creme. Vá adicionando as Natas para Bater Parmalat aos poucos sem parar de bater. Em seguida junte as gemas uma a uma misturando bem entre cada adição. Depois adicione as farinhas, a canela e o gengibre. Junte os frutos secos e as frutas. Misture bem. Envolva a raspa de laranja e em seguida as claras em castelo envolvendo, sem bater, com movimentos circulares de cima para baixo. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante 50 minutos aproximadamente. Verifique a cozedura com um palito. Espere arrefecer 15 minutos e desenforme. Deixe arrefecer completamente.

4 – Para o recheio bata todos os ingredientes até que fique bem firme.

5 – Corte a cada bolo ao meio e vá pondo camadas e bolo e de recheio.

Cubra com o restante recheio.

Desfrute e Bom Natal!

Veja Também