por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Charlote de ameixas

Fácil
30m
8 pessoa(s)
Fácil
30m
8 pessoa(s)

Charlote de ameixas

Fácil
30
8 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 250 g de ameixas secas
  • 1 dl de água
  • 200 g de açúcar
  • 2 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 1 emb. de palitos de massa folhada

Receita com

Preparação

Preparação

1-Demolhe a gelatina em água fria. Abra as ameixas e retire os caroços. Pique grosseiramente a polpa, junte-a com a água e o açúcar e leve ao lume para engrossar, não deixando ficar muito espesso. Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado anterior, ainda quente. Deixe arrefecer.

2-Bata as NATAS PARMALAT até ficarem firmes e adicione-as também, envolvendo.

3-Forre as paredes de uma forma alta com os palitos de massa folhada. Preencha com o preparado de ameixas e leve ao frigorífico para solidificar. Decore a gosto e sirva.

Sugestão: Para mais sabor, junte ao preparado figos em vez de ameixas.

Veja Também