por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Creme de camarão folhado com natas

Fácil
35m
4 pessoa(s)
Fácil
35m
4 pessoa(s)

Creme de camarão folhado com natas

Fácil
35
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 400 g de camarão(ões)
  • 2 cebola(s)
  • 4 dentes de alho(s)
  • 2 tomate(s)
  • 2 cenoura(s)
  • 1 dl de azeite
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 2 c. de sopa de farinha
  • 1 litro de água
  • 1 emb. de Nata para Culinária ZER0% Lactose Parmalat 200 ml
  • 120 g de massa folhada
  • 1 gema(s)
  • 2 c. de sopa de coentros picados
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • farinha q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Descasque o camarão e reserve as cascas e as cabeças. Pique as cebolas, três dentes de alho e o tomate e corte
as cenouras em cubinhos. Refogue tudo em metade do azeite. Acrescente a polpa de tomate e deixe apurar. Junte as cascas e as cabeças do camarão e deixe o preparado ganhar cor. Adicione, então, a farinha e envolva bem. Verta a água e as NATAS 0% LACTOSE PARMALAT e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, durante 20 minutos.

2 – Entretanto, corte o camarão em pedaços e salteie-os no resto do azeite com o outro dente de alho picado.
Reserve. Triture a sopa, passe o caldo por um passador de rede fina e reserve-o no frigorífico.

3 – Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha. Depois, corte-a em quatro círculos um pouco maiores do que as tigelas onde vai servir e pique-os com um garfo. Faça quatro tiras com a restante massa e cole-as no rebordo das tigelas, com um pouco da gema batida.

4 – Envolva o camarão e os coentros na sopa e distribua-a pelas tigelas. Cubra com os círculos de massa, pressione um pouco em volta e pincele a superfície com o resto da gema. Leve a meio do forno a 190º C, durante 15 minutos. Retire, corte um orifício na cobertura da massa e sirva.

Veja Também