por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Creme de Laranja

Fácil
40m
4 pessoa(s)
Fácil
40m
4 pessoa(s)

Creme de Laranja

Fácil
40
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • 4 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 1 c. de sopa de farinha
  • 1.500 dl de licor de laranja
  • 1 laranja
  • 1 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 50 g de casca de laranja cristalizada
  • 1 tangerina(s)

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. À parte, misture as gemas com o açúcar. Junte-lhes a farinha, o licor e a raspa de meia laranja. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre, até espessar. Remova do calor e incorpore-lhe a gelatina escorrida e o sumo da laranja. Deixe arrefecer.

2 – Bata a NATA PARMALAT e envolva-as no creme de laranja. Unte pequenas formas com óleo e preencha-as com a mousse. Leve ao frigorifico até solidificar. Desenforme, decore com a casca de laranja cristalizada e rodelas de tangerina. Sirva fresco.

Veja Também