por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Crepes com recheio de pera e caramelo

Fácil
45m
4 pessoa(s)
Fácil
45m
4 pessoa(s)

Crepes com recheio de pera e caramelo

Fácil
45
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 100 g de farinha
  • 1 ovo
  • 20 g de margarina vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 2 emb. de Nata para Culinária ZER0% Lactose Parmalat 200 ml
  • 1 laranja (raspas)
  • margarina vegetal q.b.
  • 6 peras em calda
  • 8 c. de sopa de açúcar amarelo
  • 16 framboesas
  • 4 c. de sopa de doce de framboesa
  • laranja (raspas) q.b.
  • erva-cidreira q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Prepare os crepes; misture a farinha com o ovo, a margarina, o sal, a NATA 0% LACTOSE PARMALAT e a raspa de laranja. Misture e deixe repousar, por cinco minutos. Decorrido o tempo, passe por um passador de rede e reserve.

2 – Unte ligeiramente uma frigideira com margarina vegetal e leve a lume brando a aquecer. Quando estiver bem quente, verta um pouco do preparado dos crepes, de forma a cobrir o fundo da frigideira. Retire do lume e deixe arrefecer. Frite os crepes de ambos os lados e repita a operação, até esgotar a massa. Reserve.

3 – Para o recheio: Escorra as peras, reserve quatro metades e corte as restantes  em pedaços. Reserve. Leve o açúcar ao lume com um pouquinho de água. Quando obter caramelo, junte aos poucos, a NATA 0% LACTOSE PARMALAT e vá mexendo, até misturar bem. Junte os pedaços de pera e envolva delicadamente.

4 – Divida o preparado pelos crepes, feche-os e sirva-os acompanhados com as metades de pera reservadas, as framboesas e o doce de framboesa. Sirva os crepes quentes ou frios, decorados com raspa da casca de laranja e folhas de erva-cidreira.

Ainda melhor
Sirva os crepes com puré de maçã.
Por fim, decore-os com morangos e hortela e sirva.

Veja Também