por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Delícia de maçã com nata baunilhada

Fácil
30m
4 pessoa(s)
Fácil
30m
4 pessoa(s)

Delícia de maçã com nata baunilhada

Fácil
30
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 4 maçã(s)
  • 4 c. de sopa de água
  • 4 c. de sopa de açúcar amarelo
  • 1 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 50 g de miolo de noz picada
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • canela em pó q.b.
  • 1 vagem de baunilha

Receita com

Preparação

Preparação

1-Ligue o forno a 200º C. Descasque as maçãs, coloque-as numa travessa e polvilhe-as com o açúcar amarelo. De seguida, regue-as com a água e leve a meio do forno a assar, por 25 minutos. Decorrido o tempo, retire as maçãs do forno, esmague-as com um garfo e deixe arrefecer. Depois de frio, junte-lhe 2/3 do miolo de noz picado e reserve.

2-Bata firmemente a NATA PARA BATER PARMALAT e junte-lhe uma vagem de baunilha, açúcar, batendo mais um pouco. Envolva metade destas com o preparado de maçã e distribua-o por taças. Polvilhe com canela em pó e salpique com o restante miolo de noz. Por fim, decore com as restantes natas batidas e sirva fresco.

Sabor extra: Regue as maçãs com vinho do Porto em vez da água.

 

Veja Também