por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Estrela de chocolate

Fácil
80m
12 pessoa(s)
Fácil
80m
12 pessoa(s)

Estrela de chocolate

Fácil
80
12 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 6 ovo(s)
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 180 g de manteiga
  • 250 g de açúcar mascavado
  • 1 cálice de licor de café
  • 230 g de farinha com fermento
  • 1 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 2 c. de sopa de açúcar branco
  • 100 g de frutos cristalizados
  • 1 cereja cristalizada
  • manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • pérolas prateadas q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Unte uma forma com o formato de estrela com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e reserve. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com a manteiga.

2 – Coloque as gemas noutra tigela e bata-as com o açúcar. Junte-lhe o chocolate derretido e o licor de café e misture. Depois, adicione as claras em castelo, alternadas com a farinha e envolva delicadamente. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, desenforme o bolo e deixe arrefecer por completo.

3 – Bata bem a NATA PARA BATER PARMALAT, junte-lhe o açúcar branco e bata mais um pouco. Coloque-a num saco de pasteleiro com boquilha frisada e reserve. Pique os frutos cristalizados. Corte o bolo já frio, em três partes iguais, no sentido horizontal. Cubra-as com as natas e os frutos cristalizadas picados e componha o bolo. Por fim, decore-o com pérolas pratedas e a cereja cristalizada.

Veja Também