por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Fritos gulosos com molho de baunilha

Fácil
90m
8 pessoa(s)
Fácil
90m
8 pessoa(s)

Fritos gulosos com molho de baunilha

Fácil
90
8 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 2.500 dl de água
  • 5 c. de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 175 g de farinha
  • 5 ovo(s)
  • 50 g de açúcar
  • 1 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • óleo q.b.
  • 1 vagem de baunilha

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Leve ao lume a água com o azeite e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, junte a farinha e mexa até descolar do fundo do tacho. Deixe arrefecer um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Deixe repousar, por dez minutos.

2 – Leve uma frigideira ao lume com óleo e aqueça. Frite colheradas de massa. Escorra sobre papel absorvente.

3 – Leve o açúcar ao lume com uns pingos de água, até obter um caramelo. Adicione aos poucos a NATAS PARA BATER PARMALAT, uma vagem de baunilha, mexa e deixe cozinhar, por mais um pouco. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta este molho sobre os fritos.

Alternativa:
Prepare a massa e coloque-a num saco de pasteleiro. Tenda montinhos da mesma sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer durante, mais ou menos 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e recheie os profiteroles com a NATA PARA BATER COM SABOR A BAUNILHA PARMALAT batida e adoçada a gosto.

Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.

Veja Também