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Gelado de banana com caramelo e canela

Fácil
15m
8 pessoa(s)
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Gelado de banana com caramelo e canela

Fácil
15
8 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 2 laranja
  • 3 c. de chá de canela
  • 1 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 300 ml de leite
  • 50 g de sementes de abóbora e girassol
  • 5 banana(s) madura(s)
  • 4 c. de sopa de mel de rosmaninho

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Raspe as cascas das laranjas e reserve.

2 – Corte as bananas em rodelas e coloque-as numa frigideira antiaderente com o mel e o sumo das laranjas.

3 – Junte a canela e cozinhe em lume brando, mexendo sempre. Coloque a mistura num triturador com as natas e o leite. Junte as raspas das laranjas e triture.

4 – Coloque a massa numa máquina de gelados ou leve ao congelador durante 4 horas e, a cada hora, misture a massa com uma vara de arames, de modo a evitar a formação de cristais de gelo grandes.

5 – Forre uma forma de bolo inglês com película aderente, deite o gelado dentro da forma. Leve ao congelador até à hora de servir. Caso tenha uma forma de gelado em silicone, não será necessário utilizar a película aderente.

6 – Numa frigideira, aloure as sementes de abóbora e girassol, em lume médio e tendo o cuidado de não deixar queimar. Deixe arrefecer e reserve.

7 – Antes de servir, retire o gelado da forma e descarte a película aderente.

8 – Polvilhe com as as sementes de abóbora e girassol e sirva de imediato. 

Sugestão: Se preferir, pode trocar as sementes de abóbora e girassol por amêndoas palitadas.

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