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Mexilhão com natas e massa

Fácil
30m
4 pessoa(s)
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Mexilhão com natas e massa

Fácil
30
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 cenoura(s)
  • 1 curgete
  • 200 g de massa meada
  • 500 g de miolo de mexilhão meia casca
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho(s)
  • 2 tomates secos
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 emb. de Nata para Culinária ZER0% Lactose Parmalat 200 ml
  • sal q.b.
  • orégãos frescos q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Descasque a cenoura, corte-a em lâminas sobre o comprido e de seguida, em tiras. Lave a curgete e corte-a da mesma maneira que a cenoura. Escalde ambos em água a ferver, temperada com sal, por dois minutos. Escorra os legumes e reserve.

2 – Coza a massa em água abundante, temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Retire o mexilhão das cascas, passe-o por água e reserve. Lamine os dentes de alho e refogue-os no azeite. Adicione o mexilhão e refogue mais um pouco.

3 – Corte o tomate e o pimento em tiras e junte-as também ao refogado. Tempere com sal, refresque com o vinho branco e deixe reduzir. De seguida, acrescente a NATA 0% LACTOSE PARMALAT e, assim que ferverem, junte a massa cozida e os legumes. Envolva tudo muito bem e cozinhe, por mais dois minutos. Retifique os temperos e sirva decorando com folhas de orégãos frescos.