por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Panna cotta de baunilha com molho de caramelo

Fácil
60m
4 pessoa(s)
Fácil
60m
4 pessoa(s)

Panna cotta de baunilha com molho de caramelo

Fácil
60
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 4 folhas de gelatina
  • 2 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 125 g de açúcar
  • óleo q.b.
  • 150 g de açúcar
  • 2 c. de sopa de amêndoa laminada
  • coco ralado q.b.
  • 600 g de bolachas de canela
  • 1 vagem de baunilha

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Unte seis forminhas com óleo e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Coloque 300ml de NATAS PARA BATER 200 ml PARMALAT num tacho com o açúcar e leve ao lume, até ferver. Retire e deixe arrefecer um pouco.

Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem, para dissolverem. Distribua o preparado pelas formas e leve ao frigorífico, para solidificarem.

2 – Entretanto, prepare o molho de caramelo: Coloque o açúcar dentro de uma frigideira, salpique com um pouco de água e leve ao lume até obter um caramelo. Logo de seguida, adicione 100ml de NATAS PARA BATER 200 ml PARMALAT juntamente com uma vagem de baunilha e mexa bem, até obter um molho cremoso.

3 – Desenforme as panacotas e passe a parte de baixo das mesmas por coco ralado. Sirva-as decoradas com o molho de caramelo, a amêndoa e as bolachas de canela.

O nosso truque:
Para desenformar mais facilmente as panacotas, mergulhe o exterior das formas por breves segundos em água quente.

Veja Também