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Panna cotta de lima

Fácil
40m
4 pessoa(s)
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Panna cotta de lima

Fácil
40
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 4 folhas de gelatina
  • 2 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 125 g de açúcar
  • 3 limas (sumo)
  • 4 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 1 dl de leite
  • 1 lima (raspa da casca)
  • 1 lima(s)
  • 50 g de amêndoa picada e torrada
  • erva-cidreira q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve ao lume num tacho a NATA PARA BATER PARMALAT com o açúcar e deixe ferver. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo bem.
Acrescente o sumo das limas e envolva delicadamente. Verta nos copos e leve ao frio, até solidificar.

2 – Prepare o molho: junte as gemas com açúcar e mexa bem. Verta o leite aos poucos, mexendo continuamente. De seguida, adicione a raspa da lima e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire, deixe arrefecer e coloque um pouco deste molho em cada taça. Sirva as Panna cotta frescas e decoradas com a lima em gomos, a amêndoa e erva-cidreira.

Guloso
Prepare a Panna cotta, coloque-a em taças e depois de sólida, sirva com gelado de chocolate.

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