por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Pão de Ló com Nata de Baunilha

Fácil
40m
6 pessoa(s)
Fácil
40m
6 pessoa(s)

Pão de Ló com Nata de Baunilha

Fácil
40
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 150 g de farinha
  • 225 g de açúcar
  • 5 ovo(s)
  • 1.500 c. de chá de fermento em pó
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 2 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 5 maracujás
  • 3 meias cascas de ovo de água
  • 1 vagem de baunilha

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Começamos por separar as claras das gemas.

2 – Numa batedeira pomos as gemas e o açúcar, batemos até ficarem esbranquiçadas e grossas.

3 – Deitamos a água em fio batendo sempre.

4 – Depois a farinha, juntamente com o fermento, aos poucos. Batemos até ficar uma massa homogénea.

5 – De seguida batemos as claras em castelo.

6 – Envolvemos as claras com a massa do pão-de-ló.

7 – Colocamos o preparado numa forma e vai ao forno pré aquecido a 180 º cerca de 20 minutos.

8 – Na batedeira colocamos as NATAS PARA BATER 200 ml PARMALAT e batemos até engrossar (as natas devem estar frias). Adicione uma vagem de baunilha.

9 – Assim que estiverem espessas juntamos o queijo mascarpone e deixamos bater mais um pouco (se for guloso poderá juntar também uma colher de sopa de açúcar)

10 – Depois de frio cobrimos o pão-de-ló com as natas.

11 – Finalizamos cobrindo com a polpa dos maracujás

Veja Também