por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Pudinzinhos de chocolate

Fácil
60m
8 pessoa(s)
Fácil
60m
8 pessoa(s)

Pudinzinhos de chocolate

Fácil
60
8 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 5 folhas de gelatina
  • 80 g de chocolate em tablete
  • 4 dl de leite
  • 110 g de açúcar
  • 1 c. de sopa de maizena
  • 3 ovo(s)
  • 1 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
  • 1 c. de sopa de raspas de chocolate
  • óleo q.b.
  • raspas de chocolate q.b.
  • groselhas q.b.
  • 1 c. de café de açucar baunilhado

Receita com

Preparação

Preparação

1-Demolhe as folhas da gelatina em água fria. Ferva 3 dl do leite e junte-lhe o chocolate, partido aos pedacinhos, para derreterem. Misture 85 g de açúcar com a maisena e as gemas. Dissolva tudo muito bem com o restante leite frio.

2-Adicione o leite com chocolate, mexa de novo e adoce com o açúcar baunilhado. Leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire e dissolva as folhas da gelatina escorridas.  Deixe arrefecer.

3-Bata a NATA PARMALAT e junte-lhe o restante açúcar. Continue a bater até ficar firme. Reserve meia chávena do chantili para decorar. Bata as claras em castelo e misture-as, assim como as restantes natas batidas no creme de chocolate.

4-Unte pequenas formas de pudim com óleo e preencha-as com o preparado anterior. Leve-as ao frigorífico, de um dia para outro. Na altura de servir, desenforme os pudins, decore-os com o chantili reservado, raspas de chocolate e groselhas.

Fantástico: Adicione uma colher, de sobremesa, de vinho do Porto ao creme de chocolate, depois de levá-lo ao lume.

Veja Também