por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Rissóis de bacalhau

Fácil
60m
4 pessoa(s)
Fácil
60m
4 pessoa(s)

Rissóis de bacalhau

Fácil
60
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 2.500 dl de água
  • 50 g de azeite
  • 175 g de farinha
  • sal q.b.
  • 1 cebola(s)
  • 4 dentes de alho(s)
  • 1 dl de azeite
  • 300 g de bacalhau demolhado
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 emb. de Nata para Culinária ZER0% Lactose Parmalat 200 ml
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • sal q.b.
  • farinha q.b.
  • pimenta q.b.
  • ovo batido q.b.
  • pão ralado q.b.
  • óleo q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Prepare a massa: coloque a água, o azeite e uma pitada de sal, num tacho e leve ao lume. Quando levantar fervura, junte-lhe a farinha de uma só vez e mexa bem até a massa se despegar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

2 – Prepare o recheio: pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte o pimento picado e deixe refogar um pouco. Adicione o bacalhau picado, tempere com sal e pimenta, acrescente a NATA 0% LACTOSE PARMALAT e deixe cozinhar durante dois minutos. Junte a salsa, envolva e retire do lume.

3 – Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte círculos com o auxílio de um cortante com 10,5 cm de diâmetro. Coloque um pouco do recheio no centro de cada um, pincele em volta com água, dobre sobre o recheio e feche, apertando para colar. Passe os rissóis por farinha, a seguir por ovo batido e por fim por pão ralado e frite em óleo bem quente. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva.

Dica
Para que o ovo lhe renda mais, junte-lhe um pouco de água antes de o bater.

Veja Também