por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Torta de canela e natas cremosas

Fácil
90m
4 pessoa(s)
Fácil
90m
4 pessoa(s)

Torta de canela e natas cremosas

Fácil
90
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1/2 chávena de chá de mel
  • 5 ovo(s)
  • 1/4 chávena de chá de açúcar caramelizado
  • 2 c. de sopa de gengibre picado
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • sal q.b.
  • 1 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal untando com manteiga. Reserve.

2 – Separe as gemas das claras em duas taças grandes. Na das gemas misture o mel e bata com a batedeira até incorporar. Em seguida junte o açúcar e o gengibre e volte a bater tudo muito bem.

3 – Noutra taça misture a farinha com o fermento de pó, a canela, o gengibre moído e uma pitada de sal. Envolva bem. Junte esta mistura à das gemas e bata até incorporar todos os ingredientes.

4 – Em seguida bata as claras em castelo com o açúcar até formarem picos suaves. Envolva-as na massa preparada aos poucos até obter uma mistura fofa e sem grumos. Verta este preparado para o tabuleiro reservado e leve ao forno por 15 minutos. Deve obter um tapete de massa fofo e uniforme. Retire do forno e deixe arrefecer.

5 – Entretanto bata as NATAS PARA BATER PARMALAT até ficarem firmes, juntamente com o açúcar e a canela. Quando a massa estiver arrefecida barre-a com as natas batidas em toda a superfície. Enrole de modo a criar uma torta e leve ao frio cerca de 1 hora. Sirva em fatias polvilhada com canela em pó.

Veja Também